Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Panochitas de ajonjolí

 

 

El dulce de tierra caliente
Hacer dulce de ajonjolí es muy simple, sin embargo requiere de estar todo el tiempo frente a la preparación, muy atentos con lo que hacemos.

Ingredientes
 Según porción
1 taza miel de abeja o de agave
1-3/4 taza ajonjolí

Pasos
En un sartén que no se pegue ponemos a calentar la miel por varios minutos que al pasar la pala de madera quede separado de momento del sartén.
Las semillas deberán tostarse ligeramente a fuego bajo, removiéndolas  con frecuencia usando una cuchara de madera, además es importante vigilar que no se quemen.
Vertemos el ajonjolí y lo integramos, movemos constantemente por un minuto
Lo acomodamos en un papel encerado untando un poquito de agua ambos lados, para que se adhiera a tu mesa arriba para que no se pegue, lo extendemos, con ayuda de una cuchara húmeda
Casi cuando este frío lo cortamos del tamaño deseado o tomar un poco y hacer bolitas, puedes humedecer tus manos
Se pueden elabora con miel o piloncillo.


Contacto: pega_omar@hotmail.com.mx