El dulce de tierra caliente
Hacer dulce de ajonjolí es muy simple, sin embargo requiere de estar todo el tiempo frente a la preparación, muy atentos con lo que hacemos.
Ingredientes
Según porción
1 taza miel de abeja o de agave
1-3/4 taza ajonjolí
Pasos
En un sartén que no se pegue ponemos a calentar la miel por varios minutos que al pasar la pala de madera quede separado de momento del sartén.
Las semillas deberán tostarse ligeramente a fuego bajo, removiéndolas con frecuencia usando una cuchara de madera, además es importante vigilar que no se quemen.
Vertemos el ajonjolí y lo integramos, movemos constantemente por un minuto
Lo acomodamos en un papel encerado untando un poquito de agua ambos lados, para que se adhiera a tu mesa arriba para que no se pegue, lo extendemos, con ayuda de una cuchara húmeda
Casi cuando este frío lo cortamos del tamaño deseado o tomar un poco y hacer bolitas, puedes humedecer tus manos
Se pueden elabora con miel o piloncillo.