Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Papa, curiosidades

Papa, curiosidades

 

 

 

 

Las papas a la francesa fueron introducidos a América cuando Thomas Jefferson los sirvió en una cena de Casablanca.

Los amantes de la papa de los Estados Unidos consumen más de 4 millones de toneladas de papas a la francesa en varias formas y tamaños.

El estadounidense promedio consume 140 libras de papas por año. Alemanes comen más de 200 libras por año.

El almidón de la patata es utilizado por las industrias farmacéutica, textil, de la madera y del papel como adhesivo, aglutinante, texturizador y relleno.

El almidón de patata es un sustituto biodegradable del plástico poliestireno, y se utiliza para hacer platos, bolsas y cubiertos desechables.

El almidón también se puede licuar para obtener etanol, apto para la producción de combustibles.

Pese a que la papa fermentada se solía utilizar para elaborar vodka, hoy en día sólo el vodka polaco se elabora a base de patata.

Existen siete museos  de la Papa en el mundo, en USA existen dos de ellos (Idaho y Alburquerque).

Sirve para quitar manchas en la ropa.

Fue el primer vegetal en cultivarse en el espacio.

Es muy toxica para los caballos


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