Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Palomitas de maíz caseras, sus beneficios

 

 

Según la Sociedad Americana de Química, las palomitas de maíz ayudan a reducir el colesterol y los triglicéridos.

Son muy ricas en fibra, la cual es útil a la hora de reducir los niveles altos tanto de colesterol como de triglicéridos, ya que ayuda a eliminar el exceso de grasas presente en nuestros vasos sanguíneos y arterias.

Su consumo regular de palomitas de maíz sin sal añadida y de grano al natural, es útil para cuidar nuestro sistema cardiovascular, al reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Las palomitas de maíz son un alimento excelente para personas con diabetes ya que por su contenido en fibra ayudan a la hora de regular el paso de glucosa a la sangre.

También ayuda a mejorar los niveles de insulina, en comparación con aquellas personas que no sigan una dieta rica en fibra.

Las palomitas de maíz son muy ricas en antioxidantes, los cuales ayudan a reducir los efectos negativos de los radicales libres.

El un excelente preventivo del cáncer.

Ayuda a reducir el peso gracias a su contenido en fibra e inhibir la liberación de la Grelina (hormona del hambre).

Es baja en contenido tanto en grasas como en calorías.

Una taza de palomitas de maíz solo aporta 45 calorías.


Contacto: pega_omar@hotmail.com.mx

Esta página es de libre acceso, lo cual significa que su contenido está disponible sin costo alguno para cualquier usuario. Los usuarios pueden leer, copiar, distribuir, imprimir, investigar o vincular los contenidos completos de los artículos, o utilizarlos para cualquier otro propósito legal, sin solicitar previo permiso al editor o autor. Favor de mencionar agro-cultura.mx Gracias