Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Merengues con Fresa, dulces y deliciosos

Merengue con fresa

 

4-6 Porciones

 Ingredientes

8 claras

1/4 de taza de azúcar

2 gotas de colorante vegetal rojo

1/4 de taza de azúcar glass

Para la salsa

8 fresas rebanadas, lavadas y desinfectadas

1/4 de taza de azúcar

1 cucharada de jugo de limón

Preparación

Bate las claras y cuando comiencen a subir agrega el azúcar poco a poco y sin dejar de batir.

2.  Agrega el colorante y bate hasta que la mezcla tenga tonalidad rosada y esté firme.

3.   Vacía en una manga pastelera con duya rizada, pon porciones sobre una charola forrada con papel aluminio engrasado y espolvorea el azúcar glas.

4.  Hornea, en horno precalentado, durante 45 minutos a 120°C o hasta que los merengues estén firmes; apaga el horno y no saques la charola hasta que se enfríen; despréndelos con cuidado.

5.  Para hacer la salsa: calienta las fresas con el azúcar y 1/4 de taza de agua, cuando el azúcar se disuelva, añade el jugo de limón y retira.

6.  Licuar lo anterior hasta lograr una mezcla homogénea, vierte en un recipiente y bañar los merengues al momento de servir.

 

www.agro-cultura.mx


Contacto: pega_omar@hotmail.com.mx