Agro Cultura Mexicana
"Del campo para la ciudad"
En España, el gazpacho es una sopa fría con ingredientes como el aceite de oliva, vinagre y hortalizas crudas: generalmente tomates, pepinos, pimientos, cebollas y ajo. El origen del actual gazpacho es incierto, aunque tradicionalmente se le ha considerado un plato del interior de Andalucía, donde el aceite de oliva y los productos de la huerta son abundantes, y los veranos muy secos y calurosos.
En Morelia, es uno de sus símbolo gastronómico. Sin ser un platillo de la cocina tradicional, el gazpacho moreliano es un ejemplo de la simbiosis cultural de su pasado colonial.
La combinación puede variar, pero los ingredientes básicos son: piña, jícama y mango cortados en cubos. Un toque de queso rallado, jugo de limón, cebolla y chile verde picado. Jugo de naranja, chile en polvo, un toque de vinagre y una pizca de sal.
Disfruta la Ciudad y deleita el paladar con uno de estos cocteles de fruta.
Ingredientes (para 4 personas)
1 taza de jícama picada en cubos pequeños.
1 taza de mango picado.
1 taza de piña picada.
1 taza de jugo de naranja.
1/4 cebolla, picada finamente.
1 limón (jugo)
Sal, chile piquín y queso “cotija” rallado al gusto.
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