Agro Cultura Mexicana
"Del campo para la ciudad"
Ingredientes:
Las frutas que se desee procesar: p.e. Limones.
Utensilios:
Bolsa negra de tela no transparente; 2 porta cubiertos de plástico; Charola de metal; 4 vasos térmicos blancos; Trapo limpio; Etiqueta adhesiva.
Procedimiento:
Se pelan las frutas, se parten con un grosor aproximado de un centímetro para facilitar el secado y se untan con limón para evitar que se oscurezcan.
Se secan con un trapo limpio.
Los porta cubiertos se colocan boca abajo sobre la charola y encima se acomodan las frutas.
Se mete la charola con las frutas dentro de la bolsa de tela.
Los vasos se ponen dentro de la bolsa a manera de postes, para evitar que la bolsa se pegue a las frutas.
Se cierra la bolsa dejando una pequeña salida para que escape la humedad y se coloca en una ventana en donde le dé el sol y se ventile durante 4 a 7 días.
Es necesario revisar la fruta constantemente para evitar que se seque demasiado. Estará lista cuando tenga una consistencia blanda y flexible.
Etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.
Duración:
Las frutas elaboradas mediante esta tecnología tienen una duración aproximada de 3 meses.
Recomendaciones:
Las frutas secas se guardan en bolsas o frascos limpios bien cerrados.
Cuando las frutas se endurecen demasiado pueden enjuagarlas y secarlas con un trapo limpio.
Receta publicada en la Revista del Consumidor.