“No le tengas miedo al chile, aunque lo veas colorado”
La escala Scoville, en honor a Wilbur Scoville, farmacólogo estadounidense (1865-1942), es una medida del picor o pungencia en los pimientos, guindillas, chiles o ajíes.
Las plantas del género Capsicum contienen capsaicina, componente químico que estimula el receptor térmico en la piel, especialmente las membranas mucosas. El número de unidades Scoville (SHU, del inglés Scoville Heat Units) indica la cantidad presente de capsaicina. Muchas salsas picantes usan la escala Scoville para publicitarse en los centros comerciales.
En términos muy generales en México los chiles más picantes son los siguientes (a excepción de los primeros cuatro):
PICOMETRO
Tipo de Chile Scoville Heat Units
Pepper X 3,180,000
Dragon Breath 2,480,000
Carolina Reaper 2,200,000
Butch T (Tinidad Scorpion) 1,460,000
Chile Habanero 300,000
Chile Manzano 250,000
Chile Piquin 200,000
Chile de Arbol 70,000
Chile Serrano 40,000
Chile Chipotle 20,000
Chile Jalapeño 20,000
Chile Guajillo 12,000
Chile Pasilla 12,000
Chile Cscabel 8,000
Chile Cascabel 8,000
Chile Guero 4,000
Chile Poblano 1,500
Chile Pimiento 250
Pimiento Verde 0
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