Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Chile no le tengas miedo aunque

“No le tengas miedo al chile, aunque lo veas colorado”

 

 

La escala Scoville, en honor a Wilbur Scoville, farmacólogo estadounidense (1865-1942), es una medida del picor o pungencia en los pimientos,  guindillas, chiles o ajíes.

Las plantas del género Capsicum contienen capsaicina, componente químico que estimula el receptor térmico en la piel, especialmente las membranas mucosas. El número de unidades Scoville (SHU, del inglés Scoville Heat Units) indica la cantidad presente de capsaicina. Muchas salsas picantes usan la escala Scoville para publicitarse en los centros comerciales.

En términos muy generales en México los chiles más picantes son los siguientes (a excepción de los primeros cuatro):

PICOMETRO

Tipo de Chile           Scoville Heat Units

Pepper X                                       3,180,000

Dragon Breath                             2,480,000

Carolina Reaper                         2,200,000

Butch T (Tinidad Scorpion)       1,460,000

Chile Habanero                              300,000

Chile Manzano                              250,000

Chile Piquin                                     200,000

Chile de Arbol                                   70,000

Chile Serrano                                    40,000

Chile Chipotle                                   20,000

Chile Jalapeño                                  20,000

Chile Guajillo                                     12,000

Chile Pasilla                                       12,000

Chile Cscabel                                      8,000

Chile Cascabel                                     8,000

Chile Guero                                         4,000

Chile Poblano                                      1,500

Chile Pimiento                                       250

Pimiento Verde                                        0

 

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