Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Flan Napolitano o el Flan Mexicano

Publicado el 12/05/2018 12:39 AM


4-6 Porciones

Ingredientes

 3 huevos

1 paquete chico de queso crema

 1/2 litro de leche

 1/2 taza de azúcar

 1 cucharada de esencia de vainilla

Para el caramelo

 1/2 taza de azúcar

 

Preparación

1. Para hacer el caramelo: pon el azúcar en una sartén a fuego bajo y ladea constantemente el trasto hasta que se disuelva y tome color dorado.

2. Retira del fuego y vierte el caramelo en un refractario mediano o entre 6 flaneras.

3. Licua todos los ingredientes para el flan y cuando estén integrados, vacíalo en los moldes.

4. Cúbrelos con papel aluminio y colócalos en una charola para hornear con poca agua.

5. Hornea durante 40 minutos a 180°C o hasta que cuajen; saca del horno, deja enfriar y refrigera hasta el momento de servir.

 

www.agro-cultura.mx

Tal vez te interese
Cabañas El Roble

Contacto: pesadoesomar@gmail.com