Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Chocolate mexicano, el alimento de los dioses

 

Ingredientes

4 Tazas de leche

1 Pieza de raja de canela

1 Pieza de anís estrella

1 Pieza de clavo de olor

1/2 Taza de azúcar

1 Barra de chocolate de mesa

Coloca el chocolate en trocitos y la leche en una olla de tamaño mediano y cocina a fuego lento durante unos minutos. El chocolate comenzará a disolverse poco a poco.

Una vez que el Chocolate se haya disuelto, puedes espumar la mezcla utilizando un molinillo mexicano o un mezclador de mano para forme una buena espuma (teniendo cuidado con el chocolate caliente).

También puede vaciar la mezcla en una licuadora (ligeramente cubierta) y mezcla para formar la espuma. Además, de cualquier forma que lo mezcles; el chocolate formará una espuma.

¡Ya puedes disfrutar tu deliciosa taza de chocolate!

NOTA:

Desde tiempos inmemoriales México le ha dado al mundo exquisitos y deliciosos productos de origen animal, vegetal y mineral, entre ellos el cacao, que después de ser procesado se convierte en el delicioso chocolate.

El principal producto para la elaboración de chocolate es el cacao, este se obtiene de una planta tropical descubierta por los olmecas, a quienes se les atribuye ser los primeros en cultivarlo y prepararlo en una bebida llamada “xocolatl”, consumida en ceremonias y considerada alimento de los dioses y el oro de los aztecas.

 

https://www.gob.mx/profeco/documentos/el-chocolate-alimento-de-los-dioses?state=published


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