Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Cacahuate, razones para consumirlo

 

El cacahuate es una planta leguminosa originaria de América. Famosa por su contenido de antioxidantes y ácidos grasos.

Es un producto con mucha historia, se tienen registros de que su utilización surgió hace más de siete mil años, La palabra Cacahuate proviene de un vocablo náhuatl que significa “cacao de tierra”.

El cacahuate contiene folato comúnmente conocido como ácido fólico, nutriente clave para el desarrollo de nuevas células en el cuerpo y utilizado en el embarazo para prevenir malformaciones congénitas.

Contiene fibra dietética que ayuda  a controlar la glucosa, el colesterol y triglicéridos, además contiene un aminoácido llamado arginina que favorece a evitar los problemas cardiovasculares.

El cacahuate tostado, salado, enchilado, garapiñado o fritos son un excelente opción de alimento porque aporta energía y vitaminas, sin embargo, no solo es botana, sino que forma parte de los ingredientes estrellas de la gastronomía mexicana.

Por su considerable contenido de complejo B ayuda a combatir el estrés y sus variedades. Además, incluir en tu dieta el cacahuate te ayudará a prevenir arrugas, líneas finas y embotamiento, ya que contiene vitamina E que combate estos signos a través de nutrir la piel.

Autor Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación; Fecha de actualización30 de mayo de 2017

 

www.agro-cultura.mx


Contacto: pega_omar@hotmail.com.mx

Esta página es de libre acceso, lo cual significa que su contenido está disponible sin costo alguno para cualquier usuario. Los usuarios pueden leer, copiar, distribuir, imprimir, investigar o vincular los contenidos completos de los artículos, o utilizarlos para cualquier otro propósito legal, sin solicitar previo permiso al editor o autor. Favor de mencionar agro-cultura.mx Gracias