Agro Cultura Mexicana
"Del campo para la ciudad"
Yoghurt el alimento ácido
Ingredientes (1 lt):
1 litro de leche pasteurizada (que no sea ultrapasteurizada)
1 botecito de yoghurt natural (125 g)
Mermelada, miel, azúcar o fruta de temporada al gusto (opcional).
Utensilios:
Cacerola de peltre con capacidad de 2 lt
Recipiente con capacidad de 2 lt
Cuchara
Etiqueta adhesiva.
Procedimiento:
Incorpore el yoghurt a la leche tibia, mezclando muy bien con una cuchara limpia. Cierre herméticamente el recipiente.
Es necesario mantener la leche con el yoghurt en un lugar tibio, puede ser encima de los pilotos de la estufa, durante 24 horas y estará listo para su consumo.
Etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.
Duración:
El yoghurt elaborado mediante esta tecnología tiene una duración aproximada de 7 días
Recomendaciones:
Para conservar el yoghurt en buen estado es necesario refrigerarlo.
Para preparar más yoghurt, separe una taza y repita la receta.
Con este yoghurt casero podrá repetir el procedimiento hasta 4 veces como máximo.
Le puede añadir mermelada, miel, azúcar o consumirlo con fruta de temporada.
Al utilizar el yoghurt natural revise la fecha de caducidad y que la tapa no este inflada
https://www.profeco.gob.mx/tecnologias/lacteo/yoghurt.asp
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