Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Vino: delicioso protagonista de la cultura....

 

 

 

 

 

A nivel Nacional, Baja California, Coahuila, Zacatecas, Aguascalientes, Guanajuato, y Querétaro destacan como principales productores de vino.

México produce diversas variedades de uva, mismas que permiten deleitar a nuestro paladar con vinos tintos, blancos, rosados y espumosos.

El vino es una bebida natural que se obtiene a través de la fermentación alcohólica total o parcial de la uva fresca. En nuestro país, la producción de esta bebida es de alrededor de 198 mil hectolitros, es decir, 26.4 millones de botellas de 750 ml.

El vino mexicano ha sido galardonado en diversos concursos alrededor del mundo, además, México es integrante de la Organización Internacional de la Viña y Vino (OIV), identidad que reconoce el compromiso de los productores y la calidad de nuestro vino.

Los expertos saben que el mágico mundo del vino se debe mirar, oler y degustar y que juegan un papel importante para conocer los secretos de esta bebida que enaltece los sabores de las mesas y de la cocina nacional e internacional.

https://www.gob.mx/sagarpa/articulos/vino-delicioso-protagonista-de-la-cultura-vitivinicola

 

www.agro-cultura.mx


Contacto: pega_omar@hotmail.com.mx

Esta página es de libre acceso, lo cual significa que su contenido está disponible sin costo alguno para cualquier usuario. Los usuarios pueden leer, copiar, distribuir, imprimir, investigar o vincular los contenidos completos de los artículos, o utilizarlos para cualquier otro propósito legal, sin solicitar previo permiso al editor o autor. Favor de mencionar agro-cultura.mx Gracias