8 tazas de palomitas de maíz naturales, prepáralas como siempre pero sin sal
2 tazas de azúcar
1 taza de mantequilla
½ taza de jarabe de maíz
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
Vainilla
Preparación:
Comienza precalentando tu horno a 250°C, recuerda que ya debes tener tus palomitas de maíz listas.
En una ollita a fuego medio pon a derretir la mantequilla, agrega el azúcar, el jarabe de maíz y la sal, revuelve constantemente hasta que dé el primer hervor, baja el fuego y cocina por unos 5 minutos. Retira la olla del fuego, añade el bicarbonato y la vainilla, bátelo hasta que este espumoso.
Ahora en una charola para horno pon tus palomitas, vierte el caramelo y revuelve perfectamente con una cuchara de madera.
Mételas al horno por 20 minutos pero a los 10 minutos revuélvelas nuevamente. Ya que las saques del horno mientras se enfrían debes de estarlas revolviendo constantemente para que no peguen.
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