Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Palomitas de caramelo, para disfrutar en casa

Palomias de Caramelo

 

Ingredientes:

 8 tazas de palomitas de maíz naturales, prepáralas como siempre pero sin sal

 2 tazas de azúcar

 1 taza de mantequilla

 ½ taza de jarabe de maíz

 ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

 ½ cucharadita de sal

 Vainilla

 Preparación:

Comienza precalentando tu horno a 250°C, recuerda que ya debes tener tus palomitas de maíz listas.

 En una ollita a fuego medio pon a derretir la mantequilla, agrega el azúcar, el jarabe de maíz y la sal, revuelve constantemente hasta que dé el primer hervor, baja el fuego y cocina por unos 5 minutos. Retira la olla del fuego, añade el bicarbonato y la vainilla, bátelo hasta que este espumoso.

 Ahora en una charola para horno pon tus palomitas, vierte el caramelo y revuelve perfectamente con una cuchara de madera.

 Mételas al horno por 20 minutos pero a los 10 minutos revuélvelas nuevamente. Ya que las saques del horno mientras se enfrían debes de estarlas revolviendo constantemente para que no peguen.


Contacto: pega_omar@hotmail.com.mx

Esta página es de libre acceso, lo cual significa que su contenido está disponible sin costo alguno para cualquier usuario. Los usuarios pueden leer, copiar, distribuir, imprimir, investigar o vincular los contenidos completos de los artículos, o utilizarlos para cualquier otro propósito legal, sin solicitar previo permiso al editor o autor. Favor de mencionar agro-cultura.mx Gracias