Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Menta y Hierbabuena 

La hierbabuena y la menta son muy parecidas pero tienen usos culinarios y medicinales completamente diferentes.

Mentha y hierbabuena son plantas herbáceas, perteneciente a la familia de las “lamiaceas o labiadas”; aunque la diferencia entre ellas es aún incierta, son plantas perenes y aromáticas que alcanzan una altura de hasta 10 cm y se desarrollan bien en todos los climas templados 

La llamada menta (Mentha piperita),  posee las hojas ligeramente dentadas y algo vellosas. Desprende un aroma más intenso que la Hierbabuena. Probablemente es la de mayor importancia comercial en el mundo  

La hierbabuena (Mentha spicata), posee también las hojas dentadas y ligeramente vellosas. El olor es más suave que la menta.

Cada uno se puede distinguir por su follaje y tallos: la menta verde tiene hojas más suaves y "borrosas", y la menta tiene tallos distintivos de color púrpura a rojo. 
Ambas tienen propiedades medicinales y son de uso común en la cocina.
Ambas variedades pueden volverse invasoras si se dejan crecer libremente en el jardín.
 


Contacto: pega_omar@hotmail.com.mx

Esta página es de libre acceso, lo cual significa que su contenido está disponible sin costo alguno para cualquier usuario. Los usuarios pueden leer, copiar, distribuir, imprimir, investigar o vincular los contenidos completos de los artículos, o utilizarlos para cualquier otro propósito legal, sin solicitar previo permiso al editor o autor. Favor de mencionar agro-cultura.mx Gracias