Agro Cultura Mexicana
"Del campo para la ciudad"
Es una forma natural de azúcar que se elabora evaporando el líquido del jugo de caña sin quitar la melaza.olor marrón oscuro y contiene pequeñas cantidades de minerales y antioxidantes.
Se usa comúnmente para darle un sabor más profundo a dulces como galletas, pasteles y dulces, pero también se puede agregar a platos salados. Se utiliza en el proceso de fabricación de alcoholes como el ron, y en pastelería como sustitutivo al azúcar blanco.
A menudo considerado un azúcar artesanal, el azúcar moscovado se elabora con métodos que requieren más mano de obra que el azúcar blanco o moreno comercial. El productor número uno de moscovado es la India.
Según las etiquetas nutricionales del moscovado, tiene la misma cantidad de calorías que el azúcar regular. El alto contenido de melaza también le da al azúcar un sabor complejo, con toques de caramelo y un regusto ligeramente amargo.
Algunas empresas que producen moscovado eliminan una pequeña cantidad de melaza para crear también una variedad ligera.
Su consumo está creciendo de forma notable por el interés por la alimentación saludable especialmente entre las personas más jóvenes, que dedican más esfuerzos en buscar y comprar productos menos procesados, locales y cuya producción tenga un menor impacto ecológico.
https://www.healthline.com/nutrition/muscovado-sugar#common-uses