Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Jabón de hierbas

 

 

 

 

 

Ingredientes para 5 piezas

  • 3 tazas de té de manzanilla o hierbabuena bien concentrada
  • 300 gramos de jabón neutro
  • Colorante comestible (opcional)

Utensilios

  • Olla grande
  • Cacerola
  • Colador
  • Pala de madera
  • Moldes pequeños
  • Para pan o gelatina
  • Papel celofán

Procedimiento

•        Cuele el té y póngalo en la cacerola a baño maría dentro de la olla grande.

•        Pique el jabón en cuadritos o rállelo.

•        Cuando comience a hervir el agua de la olla, agregue el jabón al té, moviendo con la pala hasta que se diluya por completo.

•        Retire la mezcla y agregue el colorante, poco a poco hasta que tome el color deseado.

•        Por último, vierta el jabón de los moldes y deje que endurezca durante la noche.

•        Saque las piezas de jabón de los moldes y envuélvalos en papel celofán.

•        Etiquete anotando el nombre del producto, fecha de elaboración  y de caducidad.

Caducidad.- El jabón de hierbas elaborado mediante esta tecnología, tiene una duración aproximada de tres meses.

Recomendaciones.

•        Guarde el producto en cajas de cartón o bolsas de plástico en un lugar seco, fresco y obscuro.

•        Puede hacer jabones de diferentes colores, separando porciones de la mezcla agregándole a cada una colorante el gusto.

•        También puede elaborarse con te de limón, naranja, durazno o manzana.

Receta publicada en la Revista del Consumidor.

 

www.agro-cultura.mx 


Contacto: pega_omar@hotmail.com.mx