Agro Cultura Mexicana
"Del campo para la ciudad"
Granola
Rendimiento: 750 g, aprox.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Caducidad: 6 meses
Ahorro: 15% con respecto al producto comercial
Ingredientes:
• 2 cucharadas de aceite de maíz o de girasol
• 2 tazas de avena cruda
• 1/2 taza de germen de trigo
• 1/4 de taza de semillas de girasol peladas
• 1/4 de taza de ajonjolí
• 1/4 de taza de cacahuates
• 1/4 de taza de coco rallado
• 1/4 de taza de nueces
• 1/4 de taza de almendras
• 2 cucharadas de miel de abeja o de maíz
• 1/4 de taza de pasas
• 1/4 de taza de dátiles picados
Utensilios:
• bolsas de plástico
Procedimiento:
1. Caliente un sartén a fuego medio. Agregue el aceite y dore durante 15 minutos todos los ingredientes, excepto las pasas, los dátiles picados y la miel, moviendo constantemente para que no se quemen.
2. Cuando los ingredientes hayan tomado un suave color dorado y comiencen oler a tostado, agregue la miel y mantenga al fuego por tres minutos más, sin dejar de mover.
3. Retire del fuego, añada las pasas y los dátiles, y deje enfriar a temperatura ambiente.
Conservación:
Vacíe la granola en las bolsas de plástico. Consérvela en la alacena.
Recomendaciones:
• Utilice semillas frescas y de buena calidad, de lo contrario, se arranciarán rápidamente.
• Pruebe diferentes combinaciones, quitando o agregando ingredientes, como amaranto o frutas secas, para obtener el producto que más le agrade.
https://www.profeco.gob.mx/tecnologias/confite/granola.htm
www.agro-cultura.mx