Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Fruto del Monje, una esperanza para la diabetes

 

Fruto del monje (Siraitia grosvenorii), es una especie de planta herbácea perennifolia trepadora perteneciente a la familia Cucurbitaceae, la planta es muy parecida a otras calabazas.

En el sur de China y el norte de Tailandia la planta se cultiva para cosechar sus frutos y utilizarlos como edulcorantes naturales, en la medicina tradicional se utiliza para tratar la diabetes y la obesidad.

BENEFICIOS.

Es un endulzante natural que se extrae de la fruta.

Es 200 veces más dulce que la azúcar, pero no hace daño.

No tiene calorías, su dulzura proviene de antioxidantes que no se metabolizan en el cuerpo.     

No sube los niveles de azúcar en la sangre y reduce el riesgo de diabetes.

Pueden consumirla las mujeres embarazadas y niños.

Es un antiinflamatorio.

No causa caries dental.

  • Consulte su médico antes de comerlo.  

 

https://es.wikipedia.org/wiki/Siraitia_grosvenorii

https://www.healthline.com/health/food-nutrition/monk-fruit-health-benefits

 

 

www.agro-cultura.mx


Contacto: pega_omar@hotmail.com.mx

Esta página es de libre acceso, lo cual significa que su contenido está disponible sin costo alguno para cualquier usuario. Los usuarios pueden leer, copiar, distribuir, imprimir, investigar o vincular los contenidos completos de los artículos, o utilizarlos para cualquier otro propósito legal, sin solicitar previo permiso al editor o autor. Favor de mencionar agro-cultura.mx Gracias