Agro Cultura Mexicana
"Del campo para la ciudad"
Fruto del monje (Siraitia grosvenorii), es una especie de planta herbácea perennifolia trepadora perteneciente a la familia Cucurbitaceae, la planta es muy parecida a otras calabazas.
En el sur de China y el norte de Tailandia la planta se cultiva para cosechar sus frutos y utilizarlos como edulcorantes naturales, en la medicina tradicional se utiliza para tratar la diabetes y la obesidad.
BENEFICIOS.
Es un endulzante natural que se extrae de la fruta.
Es 200 veces más dulce que la azúcar, pero no hace daño.
No tiene calorías, su dulzura proviene de antioxidantes que no se metabolizan en el cuerpo.
No sube los niveles de azúcar en la sangre y reduce el riesgo de diabetes.
Pueden consumirla las mujeres embarazadas y niños.
Es un antiinflamatorio.
No causa caries dental.
https://es.wikipedia.org/wiki/Siraitia_grosvenorii
https://www.healthline.com/health/food-nutrition/monk-fruit-health-benefits