Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Agua de Cebada

Agua de Cebada

 

 

La cebada es quinto cereal más cultivado del mundo, aunque es cierto que en muchas cocinas suele ser el cereal “más olvidado”, ya que es más habitual elaborar platos y recetas con arroz.

En el año 2016, en México se produjeron 965 mil toneladas en 336 mil hectáreas sembradas en diez y seis estados. 

Es un cereal que aporta abundantes cantidades de vitaminas del grupo B y vitamina K. También es muy rica en minerales, destacando la presencia de fósforo, magnesio y potasio, además de oligoelementos como el hierro, zinc, selenio, yodo, cromo, manganeso y azufre.

Es un cereal muy nutritivo que se convierte en una excelente alternativa para quienes sufren de intolerancia al gluten, además  es muy rico en fibra, ayuda a reducir el colesterol y alivia los problemas de estreñimiento.

Ingredientes para hacer agua de cebada

100 gramos de granos de cebada

1 litro de agua

La cáscara de un limón

1 palito de canela

Para endulzar: miel, panela o azúcar de caña integral

 

Pasos para elaborar el agua de cebada

Lavar los granos de cebada en un colador.

Poner en un cazo el litro de agua, añade los granos de cebada y poner a hervir.

Cuando empiece a hervir bajar el fuego, y cuece a fuego lento hasta que los granos de cebada estén tiernos.

Cuando estén tiernos incorpora la cáscara de limón y el palito de canela.

Dejar cociendo 5 minutos más.

Cuela el agua de cebada y deja que se enfríe.

Endulzar al gusto.

 

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https://www.natursan.net/como-hacer-agua-de-cebada/

 

 

 


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