Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Tomate verde, joya de la alimentacion

 

 

 

 

 

 

El tomate verde, tomatillo, o miltomate, tomate de cascara, es originario de México y por ende, ingrediente básico de muchos platillos, son las esmeraldas de la corona gastronómica popular.

Este tomate se utiliza para saborear el chicharrón, bistecs y enchiladas, en diversas variedades de salsas, crudas y cocidas, en el mole verde y ftambién ritos con queso parmesano.

En ese mismo sentido, además de sabor, los tomates verdes contienen todos los ingredientes correctos para una óptima nutrición:

Fibra dietética, Niacina, potasio y manganeso, fósforo, cobre y hierro, contienen 20 por ciento del valor diario recomendado de vitamina C y 1 por ciento de vitamina K.

¡No tires la cáscara!, porque ésta se utiliza para remedios medicinales como infusión desde épocas precolombinas. Entre sus beneficios encontramos que:

Elimina la caspa y combate la calvicie

Reduce el dolor de oídos

Alivia molestias en el estómago

Es efectiva para problemas respiratorios

Baja los niveles de presión en la sangre

Y bien, ¿ya están listos para consumir tomatillos?

 

Autor: Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural; Fecha de publicación, 17 de febrero de 2019


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