Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Pan de Acero o Pan de Maíz

Pan de Maíz

 

 

 

 

 

 

 

Es un pan típico del norte de México; es denso, pesado, de color amarillo que no necesita fermentación. Se caracteriza por su rápida elaboración y por los pocos ingredientes que lleva la receta.

Suele prepararse en un sartén de hierro fundido engrasado, mezclando harina de maíz, huevo y grasa vegetal, lo que crea una corteza crujiente. Se sirve como acompañante de ricos platos de la región.

El pan de maíz es un popular alimento, disfrutado por muchas personas por su textura y por su aroma.

Hay varias recetas para preparar este delicioso pan de maíz que puede ser dulce, salado y hasta algo picoso.

Ingredientes

1 taza de harina de maíz. 

4 cucharadas de azúcar

4 cucharaditas de polvo de hornear

1 cucharadita de sal

1 taza de leche

1 huevo

¼ de taza de aceite vegetal

Preparación

1. Precalentar el horno a 425 F (218 C).

2. Combinar la harina de maíz, la harina, azúcar, polvo de hornear y sal en un tazón grande.

3. Agregar la leche, el huevo y el aceite. Mezclar hasta que la pasta esté tersa (aproximadamente 1 minuto).

4. Hornear en un molde o en una sartén de hierro de 6 u 8 pulgadas por 23-25 minutos o hasta que esté dorado.

Se pueden hacer variaciones agregando trocitos de tocino, rebanadas de chile serrano o jalapeño, queso o elotes a la mezcla.

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http://www.quericavida.com/que-rico/modas-sabrosas/pan-de-maiz-casero-y-delicioso

 

 

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