Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Viajes Internacionales

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Viajes Internacionales

 

Todo el equipaje que se transporta en avión, embarcación u otro medio es revisado para la seguridad de todos los pasajeros, así como del país destino con el fin de protegerse de plagas y enfermedades.

El SENASICA se encarga de inspeccionar para que no ingresen productos de origen agrícola, acuícola, y pecuarios tales como tierra, material vegetativo, alimento para mascotas con contenido de origen rumiante, así como vasijas elaboradas con cualquier tipo de material que vengan selladas con cemento, con el fin de protegernos de plagas y enfermedades.

Sobre sobresalen algunos alimentos como: jamones, embutidos y quesos producidos en forma artesanal; harinas de origen animal; lácteos; carne de ave, cerdo, res y pescado fresco, seco, enlatado o congelado, mariscos y crustáceos.

En tu llegada a México DECLARAS que traes cualquier producto agroalimentario, un oficial de la SAGARPA-SENASICA evaluará las condiciones sanitarias para su ingreso al país, y así dictaminar si se realizará algún trámite, su retorno o destrucción de manera oficial.

El ingreso de productos y/o subproductos de origen animal, vegetal, acuícola y pesquero, podrían favorecer la entrada de plagas y enfermedades que no existen en el país, las cuales provocarían pérdidas en la producción y la economía nacional, así como limitaciones para la exportación de nuestros productos.

Antes de viajar infórmate y consulta los requisitos, en  el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA).

También puedes consultar la página www.gob.mx/senasica

 

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Contacto: pega_omar@hotmail.com.mx