Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Vacas más Curiosidades

Todas las "vacas" son hembras. Antes de que una hembra tenga un ternero, se la llama novilla, novillona o becerra. Se convierte en vaca después de dar a luz. Los machos se llaman toros, becerros o novillos.

El período de gestación de una vaca, o la cantidad de tiempo que está embarazada, es de nueve meses, lo mismo que un humano.

Los terneros pesan aproximadamente 35 kilos al nacer.

Una vaca puede percibir olores hasta a 9 kilómetros de distancia.

Solo tienen una dentadura inferior, lo que les ayuda a cortar hierba.

Tienen una lengua áspera, parecida al papel de lija.

El sistema digestivo de los rumiantes permite a las vacas adquirir nutrientes de la hierba, lo que los humanos no podemos.

Como rumiante, una vaca digiere las plantas regurgitándolas repetidamente y volviéndolas a masticar. Una vaca "rumia" durante unas ocho horas al día.

Las vacas fueron domesticadas por primera vez hace unos 10,000 años.

Los españoles trajeron el primer ganado a América a finales del siglo XV y principios del XVI.

Una vaca tiene 32 dientes. Una vaca mastica unas 50 veces en un minuto, lo que hace que sus mandíbulas se muevan unas 40,000 veces al día.

El estómago principal de una vaca, es el rumen y contiene hasta 150 litros de capacidad en comida que ha sido parcialmente digerida. Conocido como bolo alimenticio, una vaca masticará hasta ocho horas al día.

Una vaca pasará alrededor de 8 horas al día comiendo y consumirá alrededor de 45 kilos de comida en un día.


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