Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Trufas con chocolate mexicano

 

 

 

 

 

Hacer trufas es mucho más sencillo de lo que imaginas; te presentamos una receta básica pero que seguro demostrará ese gran amor hacia tu pareja.

Ingredientes
300 gr de chocolate, te sugerimos que sea oscuro o semiamargo
200 ml de crema para batir
50 gr de mantequilla
Diferentes coberturas que desees

Procedimiento
Derrite a baño maría el chocolate junto con la mantequilla.
Añade poco a poco la crema para batir y mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes.
Retira del fuego y vacía la mezcla en un recipiente para que se enfríe.
Antes de endurecerse, haz pequeñas porciones de la mezcla para luego darle forma redonda.
Pasa una por una por la cobertura final que se desee y colócalas sobre moldes previamente decorados.
Deja enfriar a temperatura ambiente.


¿Quieres ir más allá?
Añádale a la mezcla plátano o, ¿qué te parece algún licor de frutas, o coco rallado? Prueba hacerlas de diferentes formas, en corazón, media luna, rellenas. Para la cobertura no te detengas en chispas de chocolate; báñalas en chocolate blanco o cúbrelas con canela, cacao en polvo, amaranto, trocitos de nuez, ajonjolí; en fin, tu imaginación y ganas de lucirte es el único límite que tendrás.

Autor: Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera. Fecha de publicación, 13 de febrero de 2019


Contacto: pega_omar@hotmail.com.mx

Esta página es de libre acceso, lo cual significa que su contenido está disponible sin costo alguno para cualquier usuario. Los usuarios pueden leer, copiar, distribuir, imprimir, investigar o vincular los contenidos completos de los artículos, o utilizarlos para cualquier otro propósito legal, sin solicitar previo permiso al editor o autor. Favor de mencionar agro-cultura.mx Gracias