Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Granola, receta casera

Granola

Rendimiento: 750 g, aprox.

Tiempo de preparación: 25 minutos

Caducidad: 6 meses

Ahorro: 15% con respecto al producto comercial

Ingredientes:

• 2 cucharadas de aceite de maíz o de girasol

• 2 tazas de avena cruda

• 1/2 taza de germen de trigo

• 1/4 de taza de semillas de girasol peladas

• 1/4 de taza de ajonjolí

• 1/4 de taza de cacahuates

• 1/4 de taza de coco rallado

• 1/4 de taza de nueces

• 1/4 de taza de almendras

• 2 cucharadas de miel de abeja o de maíz

• 1/4 de taza de pasas

• 1/4 de taza de dátiles picados

 Utensilios:

• bolsas de plástico

 Procedimiento:

1. Caliente un sartén a fuego medio. Agregue el aceite y dore durante 15 minutos todos los ingredientes, excepto las pasas, los dátiles picados y la miel, moviendo constantemente para que no se quemen.

2. Cuando los ingredientes hayan tomado un suave color dorado y comiencen oler a tostado, agregue la miel y mantenga al fuego por tres minutos más, sin dejar de mover.

3. Retire del fuego, añada las pasas y los dátiles, y deje enfriar a temperatura ambiente.

 Conservación:

Vacíe la granola en las bolsas de plástico. Consérvela en la alacena.

 Recomendaciones:

• Utilice semillas frescas y de buena calidad, de lo contrario, se arranciarán rápidamente.

• Pruebe diferentes combinaciones, quitando o agregando ingredientes, como amaranto o frutas secas, para obtener el producto que más le agrade.

 

https://www.profeco.gob.mx/tecnologias/confite/granola.htm

 

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