Al germinar las semillas de cereales o leguminosas se convierten en un alimento fácilmente asimilable porque liberan todos los nutrientes encapsulados y mejoran el valor nutricional de la propia semilla.
Ingredientes:
Semillas de cualquier vegetal (en esta ocasión utilizaremos girasol)
Agua la necesaria
Utensilios:
2 recipiente con capacidad de 2 lt.
2 servilletas de tela
Colador
Etiqueta adhesiva
Procedimiento:
Se lavan las semillas perfectamente y se ponen a remojar en el recipiente con agua durante dos días. Se cambia el agua y se lavan las semillas dos veces al día.
Al tercer día se retira el agua y se coloca una servilleta encima de las semillas.
Enseguida se humedece la servilleta y se espera a que las semillas germinen, cuidando que la servilleta siempre esté húmeda.
Una vez germinadas, se pasan a un recipiente más grande donde se lavan, se escurren, se coloca otra servilleta y se deja crecer un día más.
Transcurrido este tiempo, se lavan nuevamente y se les quita la cáscara quedando listos para comer.
Etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.
Duración:
Los germinados elaborados mediante esta tecnología tienen una duración aproximado de 2 días.
Recomendaciones:
Los germinados se guardan en el refrigerador en agua con un poco de sal.
Este procedimiento puede aplicarlo a cualquier semilla.
https://www.profeco.gob.mx/tecnologias/confite/ateguaya.htm
www.agro-cultura.mx