Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Los Germinados, altamente asimilables

 

 

 

Al germinar las semillas de cereales o leguminosas se convierten en un alimento fácilmente asimilable porque liberan todos los nutrientes encapsulados y mejoran el valor nutricional de la propia semilla.

Ingredientes:

Semillas de cualquier vegetal (en esta ocasión utilizaremos girasol)

Agua la necesaria

Utensilios:

2 recipiente con capacidad de 2 lt.

2 servilletas de tela

Colador

Etiqueta adhesiva

 

Procedimiento:

Se lavan las semillas perfectamente y se ponen a remojar en el recipiente con agua durante dos días. Se cambia el agua y se lavan las semillas dos veces al día.

Al tercer día se retira el agua y se coloca una servilleta encima de las semillas.

Enseguida se humedece la servilleta y se espera a que las semillas germinen, cuidando que la servilleta siempre esté húmeda.

Una vez germinadas, se pasan a un recipiente más grande donde se lavan, se escurren, se coloca otra servilleta y se deja crecer un día más.

Transcurrido este tiempo, se lavan nuevamente y se les quita la cáscara quedando listos para comer.

Etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.

Duración:

Los germinados elaborados mediante esta tecnología tienen una duración aproximado de 2 días.

Recomendaciones:

Los germinados se guardan en el refrigerador en agua con un poco de sal.

Este procedimiento puede aplicarlo a cualquier semilla.

 

 

https://www.profeco.gob.mx/tecnologias/confite/ateguaya.htm

 

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