Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Frutas Secas, una saludable adicción

Frutas Secas

Ingredientes:

Las frutas que se desee procesar: p.e. Limones.

Utensilios:

Bolsa negra de tela no transparente; 2 porta cubiertos de plástico; Charola de metal; 4 vasos térmicos blancos; Trapo limpio; Etiqueta adhesiva.

 

Procedimiento:

Se pelan las frutas, se parten con un grosor aproximado de un centímetro para facilitar el secado y se untan con limón para evitar que se oscurezcan.

Se secan con un trapo limpio.

Los porta cubiertos se colocan boca abajo sobre la charola y encima se acomodan las frutas.

Se mete la charola con las frutas dentro de la bolsa de tela.

Los vasos se ponen dentro de la bolsa a manera de postes, para evitar que la bolsa se pegue a las frutas.

Se cierra la bolsa dejando una pequeña salida para que escape la humedad y se coloca en una ventana en donde le dé el sol y se ventile durante 4 a 7 días.

Es necesario revisar la fruta constantemente para evitar que se seque demasiado. Estará lista cuando tenga una consistencia blanda y flexible.

Etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.

 Duración:

Las frutas elaboradas mediante esta tecnología tienen una duración aproximada de 3 meses.

Recomendaciones:

Las frutas secas se guardan en bolsas o frascos limpios bien cerrados.

Cuando las frutas se endurecen demasiado pueden enjuagarlas y secarlas con un trapo limpio.

 

Receta publicada en la Revista del Consumidor.


Contacto: pega_omar@hotmail.com.mx

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