Bolsa negra de tela no transparente; 2 porta cubiertos de plástico; Charola de metal; 4 vasos térmicos blancos; Trapo limpio; Etiqueta adhesiva.
Procedimiento:
Se pelan las frutas, se parten con un grosor aproximado de un centímetro para facilitar el secado y se untan con limón para evitar que se oscurezcan.
Se secan con un trapo limpio.
Los porta cubiertos se colocan boca abajo sobre la charola y encima se acomodan las frutas.
Se mete la charola con las frutas dentro de la bolsa de tela.
Los vasos se ponen dentro de la bolsa a manera de postes, para evitar que la bolsa se pegue a las frutas.
Se cierra la bolsa dejando una pequeña salida para que escape la humedad y se coloca en una ventana en donde le dé el sol y se ventile durante 4 a 7 días.
Es necesario revisar la fruta constantemente para evitar que se seque demasiado. Estará lista cuando tenga una consistencia blanda y flexible.
Etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.
Duración:
Las frutas elaboradas mediante esta tecnología tienen una duración aproximada de 3 meses.
Recomendaciones:
Las frutas secas se guardan en bolsas o frascos limpios bien cerrados.
Cuando las frutas se endurecen demasiado pueden enjuagarlas y secarlas con un trapo limpio.
Esta página es de libre acceso, lo cual significa que su contenido está disponible sin costo alguno para cualquier usuario.
Los usuarios pueden leer, copiar, distribuir, imprimir, investigar o vincular los contenidos completos de los artículos, o utilizarlos para cualquier otro propósito legal, sin solicitar previo permiso al editor o autor.
Favor de mencionar agro-cultura.mx
Gracias