Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Flan Napolitano o el Flan Mexicano


4-6 Porciones

Ingredientes

 3 huevos

1 paquete chico de queso crema

 1/2 litro de leche

 1/2 taza de azúcar

 1 cucharada de esencia de vainilla

Para el caramelo

 1/2 taza de azúcar

 

Preparación

1. Para hacer el caramelo: pon el azúcar en una sartén a fuego bajo y ladea constantemente el trasto hasta que se disuelva y tome color dorado.

2. Retira del fuego y vierte el caramelo en un refractario mediano o entre 6 flaneras.

3. Licua todos los ingredientes para el flan y cuando estén integrados, vacíalo en los moldes.

4. Cúbrelos con papel aluminio y colócalos en una charola para hornear con poca agua.

5. Hornea durante 40 minutos a 180°C o hasta que cuajen; saca del horno, deja enfriar y refrigera hasta el momento de servir.

 

www.agro-cultura.mx


Contacto: pega_omar@hotmail.com.mx

Esta página es de libre acceso, lo cual significa que su contenido está disponible sin costo alguno para cualquier usuario. Los usuarios pueden leer, copiar, distribuir, imprimir, investigar o vincular los contenidos completos de los artículos, o utilizarlos para cualquier otro propósito legal, sin solicitar previo permiso al editor o autor. Favor de mencionar agro-cultura.mx Gracias