Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Esterilizado de frascos

 

 

 

 

Es recomendable esterilizar los frascos unos momentos antes de que vaya a envasar y dar tiempo a que se sequen antes de envasar.

Utensilios

Frasco con tapa de cierre hermético (cubierta plástica interna)

Olla de 2.5 litros

Pinzas de cocina

Procedimiento

Lave muy bien el frasco y la tapa con agua y jabón, procurando que no queden residuos de grasa, pegamento o etiquetas. Si la tapa tiene un sello de cartón, retírelo.

Coloque la tapa y el frasco boca abajo en una olla con agua suficiente para cubrirlos, y tápela. Hiérvalos durante 15 minutos a fuego medio.

Deje enfriar el agua y saque el frasco y la tapa tomándolos con unas pinzas de cocina o dos cubiertos limpios, para que no tengan contacto directo con sus manos.

Coloque el frasco y la tapa boca abajo sobre una manta limpia para que escurran y se sequen. Nunca emplee un trapo para secarlos porque pueden contaminarse nuevamente.

 

www.agro-cultura.mx


Contacto: pega_omar@hotmail.com.mx