Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Cocada, tradicional dulce mexicano

 

 

Rendimiento: 12 porciones

Ingredientes:

1.-  taza de agua de coco

1.-  taza de agua natural

400 gr de azúcar

1 Un coco tierno, finamente  rallado

125 gr de almendras o nueces

1 taza de leche

 8 yemas de huevo, batidas

1 cucharada de mantequilla

2 cucharadas de nata fresca o crema

 

Utensilios

Cazo de cobre

Refractario rectangular

Licuadora

 

Procedimiento

1.- En un cazo, preferentemente de cobre, hierve el agua de coco y el agua natural junto con el azúcar.

2.- Cuando suelte el hervor, añada el coco y deja   en el fuego, meneando constantemente hasta que quede transparente y se reseque el dulce, esto por unos 30 minutos.

3.- Muele la mitad de las almendras o nueces junto con la mitad de la leche y vierte sobre el coco cocido.

4.- Licua el resto de la leche junto con las yemas y vacía sobre el dulce de coco. Cocina a fuego suave, meneando constantemente durante 3 minutos.

5.- Engrasa con mantequilla un refractario rectangular, vierte dentro de este, la pasta de coco, barniza con las natas o crema y adorna con el resto de las almendras o nueces enteras.

6.- La cocada esta lista, para darle mejor presentación métela al horno, a la gratinadora o utiliza un soplete de repostería para que se dore la superficie.

Conservación

Envuelve cada cocada en papel encerado y guárdalas en un recipiente con tapa hermética.

 

 

Fuente:

http://allrecipes.com.mx/rocelo/3872/cocda-tradicional.aspx

 

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