Rendimiento: 12 porciones
Ingredientes:
1.- taza de agua de coco
1.- taza de agua natural
400 gr de azúcar
1 Un coco tierno, finamente rallado
125 gr de almendras o nueces
1 taza de leche
8 yemas de huevo, batidas
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de nata fresca o crema
Utensilios
Cazo de cobre
Refractario rectangular
Licuadora
Procedimiento
1.- En un cazo, preferentemente de cobre, hierve el agua de coco y el agua natural junto con el azúcar.
2.- Cuando suelte el hervor, añada el coco y deja en el fuego, meneando constantemente hasta que quede transparente y se reseque el dulce, esto por unos 30 minutos.
3.- Muele la mitad de las almendras o nueces junto con la mitad de la leche y vierte sobre el coco cocido.
4.- Licua el resto de la leche junto con las yemas y vacía sobre el dulce de coco. Cocina a fuego suave, meneando constantemente durante 3 minutos.
5.- Engrasa con mantequilla un refractario rectangular, vierte dentro de este, la pasta de coco, barniza con las natas o crema y adorna con el resto de las almendras o nueces enteras.
6.- La cocada esta lista, para darle mejor presentación métela al horno, a la gratinadora o utiliza un soplete de repostería para que se dore la superficie.
Conservación
Envuelve cada cocada en papel encerado y guárdalas en un recipiente con tapa hermética.
Fuente:
http://allrecipes.com.mx/rocelo/3872/cocda-tradicional.aspx
www.agro-cultura mx