Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Chiles.- En vinagre o en escabeche


 

 

 

 

El envasado al escabeche es una antigua receta que sirve para prolongar la vida del producto y donde el ingrediente principal es el vinagre.

Ingredientes:

  • 1 kg de chiles jalapeños
  • 1 kg de zanahorias
  • 1 kg de cebolla
  • 1 rama de tomillo
  • Mejorana
  • Laurel
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • 1 ½ lt de vinagre
  • 3 dientes de ajo
  • Sal al gusto

Procedimiento

Se pican los chiles tres veces con el tenedor. En una olla de peltre se agregan las 3 cucharadas de aceite, los chiles, sin dejar de mover (para que no pierda la piel), al cambiar a un color aceitunado se agregan las zanahorias en rodajas sin pelar, sin dejar de mover, al cambiar de color, se agregan la cebolla en rodajas y los dientes de ajo, moviendo constantemente. Cuando la cebolla este acitronada (transparente) se agregan las hierbas de olor, la sal y el vinagre. Se tapa la olla y cuando suelta el hervor se deja de 10 a 15 minutos hirviendo. Si se quiere más blando, se deja 5 minutos más.

Esterilización de frascos

Se colocan los frascos de vidrio boca abajo en una vaporera con tapanco por 40 minutos, después de este tiempo. Se agregan las tapaderas y se dejan hervir 5 minutos más. Se sacan los frascos sin tocar los interiores.


Contacto: pega_omar@hotmail.com.mx

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