Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Chiles en vinagre

 

 

 


Ingredientes:
1 kg de chiles jalapeños
1 kg de zanahorias
1 kg de cebolla
1 rama de tomillo
Mejorana
Laurel
3 cucharadas soperas de aceite
1 ½ lt de vinagre
3 dientes de ajo
Sal al gusto

Procedimiento:
Se pican los chiles tres veces con el tenedor. En una olla de peltre se agregan las 3 cucharadas de aceite, los chiles, sin dejar de mover (para que no pierda la piel), al cambiar a un color aceitunado se agregan las zanahorias en rodajas sin pelar, sin dejar de mover, al cambiar de color, se agregan la cebolla en rodajas y los dientes de ajo, moviendo constantemente. Cuando la cebolla este acitronada (transparente) se agregan las hierbas de olor, la sal y el vinagre. Se tapa la olla y cuando suelta el hervor se deja de 10 a 15 minutos hirviendo. Si se quiere más blando, se deja 5 minutos más.
 


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