Agro Cultura Mexicana
"Del campo para la ciudad"
Rendimiento: 250 g
Tiempo de preparación: 40 minutos
Caducidad: 6 meses
Ingredientes:
• 1 cucharada de miel de maíz
• 1/2 cucharadita de vainilla
• 1 clara de huevo
• 2 tazas de azúcar glas
• 5 cucharadas de fécula de maíz
• colorantes vegetales comestibles
Utensilios:
• batidor de globo
• colador de orificio fino
• pincel
• recipiente de plástico con tapa hermética
• tazón de vidrio de 1 litro
Procedimiento:
1. Mezcle en el tazón la miel, la vainilla y la clara de huevo, agitando suavemente con el batidor de globo.
2. Cierna el azúcar glas con ayuda del colador sobre la mezcla anterior. Incorpore y luego amase con las manos hasta formar una bola.
3. Espolvoree con fécula de maíz una mesa limpia o cualquier superficie plana, y extienda la masa hasta que quede suave y manejable (como la masa para tortillas).
4. Forme cráneos pequeños a su gusto y déjelos secar sobre la mesa durante tres horas. Luego decórelos con los colorantes vegetales utilizando el pincel.
Conservación:
Guarde las calaveritas en un recipiente de plástico con tapa hermética. Consérvelas en la alacena.
agro cultura mexicana