Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Calaveritas de Azúcar

Calaveritas de Azúcar

 

 

Rendimiento: 250 g

Tiempo de preparación: 40 minutos

Caducidad: 6 meses

Ingredientes:

• 1 cucharada de miel de maíz

• 1/2 cucharadita de vainilla

• 1 clara de huevo

• 2 tazas de azúcar glas

• 5 cucharadas de fécula de maíz

• colorantes vegetales comestibles

Utensilios:

• batidor de globo

• colador de orificio fino

• pincel

• recipiente de plástico con tapa hermética

• tazón de vidrio de 1 litro 

Procedimiento:

1. Mezcle en el tazón la miel, la vainilla y la clara de huevo, agitando suavemente con el batidor de globo.

2. Cierna el azúcar glas con ayuda del colador sobre la mezcla anterior. Incorpore y luego amase con las manos hasta formar una bola.

3. Espolvoree con fécula de maíz una mesa limpia o cualquier superficie plana, y extienda la masa hasta que quede suave y manejable (como la masa para tortillas).

4. Forme cráneos pequeños a su gusto y déjelos secar sobre la mesa durante tres horas. Luego decórelos con los colorantes vegetales utilizando el pincel. 

  Conservación:

Guarde las calaveritas en un recipiente de plástico con tapa hermética. Consérvelas en la alacena. 

 

 

agro cultura mexicana


Contacto: pega_omar@hotmail.com.mx