Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Cabuches.- Flor de Biznaga

Biznaga con Cabuches

Con los capullos o brotes comestibles de las flores de las biznagas que son preparados como platillo propio de la cuaresma en el semi desierto potosino o bien en escabeche o deshidratados para todo el año.

Los brotes de la biznaga crudos prácticamente no se pueden comer, pero cocidos, la historia es otra.

Cabuches a la mexicana, cabuches en escabeche y huevos revueltos con cabuches son algunos de los platillos tradicionales de esta región del altiplano.

Sopa de Cabuches con Hierba Santa

Ingredientes:

1 kilo de cabuches

½ kilo de tomates verdes con cáscara

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

5 hojas de hierba santa

½ kilo de calabacitas

2 litros de caldo de pollo.

Procedimiento

Limpia los cabuches y ponlos a hervir en agua con sal.

Hierve los tomates con media cebolla, ajo y sal.

Una vez cocidos, escúrrelos, licúalos junto con las hojas de hierba santa y cuélalos.

 

*Receta tomada de la página del Centro de Estudios de Historia de México Fundación Carlos Slim


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