Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

"Baño María", para calentar de forma uniforme

Baño María

 

Se utiliza para cocer los alimentos muy despacio y evitar que tengan contacto directo con el fuego. Se recomienda para fundir chocolate, preparar salsas y cremas delicadas, o para mantener las sopas calientes antes de servirlas.

Utensilios

Cacerola

Tazón de vidrio

Procedimiento

Ponga a calentar agua dentro de una cacerola más grande que el tazón de vidrio que utilizará para cocer los alimentos.

Cuando el agua esté a punto de hervir, coloque dentro de la cacerola el tazón con la mezcla o alimento que cocinará.

Continúe con el procedimiento que le indique la receta.

Se cree que María la Judía, alquimista del siglo III, inventó esta técnica.

http://www.gob.mx/profeco/documentos/tecnologias-domesticas

 

agro cultura mexicana


Contacto: pega_omar@hotmail.com.mx

Esta página es de libre acceso, lo cual significa que su contenido está disponible sin costo alguno para cualquier usuario. Los usuarios pueden leer, copiar, distribuir, imprimir, investigar o vincular los contenidos completos de los artículos, o utilizarlos para cualquier otro propósito legal, sin solicitar previo permiso al editor o autor. Favor de mencionar agro-cultura.mx Gracias