Agro Cultura Mexicana

"Del campo para la ciudad"

Arroz con Leche, el clásico de los postres

 

Arroz con Leche

Ingredientes:

(para 4 personas):

 -  1 litro de leche

 -  200 gramos de arroz de grano redondo.

 -  125 gramos de azúcar

 -  25 gramos de mantequilla

 -  2 ramas de canela

(del tamaño del dedo índice más o menos)

 -  La cáscara de un limón

 -  Canela en polvo opcional

1.- En una cacerola se pone a calentar el litro de leche con el azúcar, la cáscara del limón y las dos ramas de canela, dejar a fuego medio hasta que hierva la leche.

 2.- Mientras se calienta la leche se lava el arroz bajo el grifo. En un colador el arroz y ponlo bajo el grifo. Debajo del colador pon un cacharro que vaya recogiendo el agua que escurre del arroz.

 3.- Una vez que hierva la leche, añadimos el arroz bien escurrido y removemos bien. Ponemos el fuego a una temperatura medio baja y dejamos que se vaya haciendo el arroz durante 50-60 minutos. Hay que ir removiendo de vez en cuando, con más frecuencia a medida que el arroz se va hinchando con la leche.

4.- Cuando lleve 50 minutos prueba el arroz, si está hecho tienes que ver cuanta leche queda en la olla. Ten en cuenta que si se  aparta el arroz todavía absorberá algo de leche, así que si queda demasiada leche deja los 10 minutos que quedan o un poco más.

5.- Fuera del fuego, retira la cáscara del limón y las ramas de canela. Añade 25 gramos de mantequilla en cuadraditos al arroz con leche y remueve bien hasta que se funda y se integre con el arroz.

 6.- Deja reposar durante cinco minutos y reparte en cuatro recipientes. Espolvorea con canela al gusto y decora, si quieres, con un poco de la cáscara de limón.


Contacto: pega_omar@hotmail.com.mx

Esta página es de libre acceso, lo cual significa que su contenido está disponible sin costo alguno para cualquier usuario. Los usuarios pueden leer, copiar, distribuir, imprimir, investigar o vincular los contenidos completos de los artículos, o utilizarlos para cualquier otro propósito legal, sin solicitar previo permiso al editor o autor. Favor de mencionar agro-cultura.mx Gracias